次元枣

【楼诚】战时关系(哨兵向导欢乐向)(4)

四、

翌日。
虽然明楼一整天并没有表现出任何异样,阿诚还是心慌慌的。明楼依旧让他打电话、跑腿、整理数据,越是正常,他心里越是别扭得厉害。
下班时分,明楼突然要求他去百货商店绕一圈,说是新出了大衣样子,要他给明台带一件回去。阿诚没多想照做了。
明台眼尖,刚一回家就瞅见了衣裳包裹,兴奋道,“给我的?”
阿诚点点头,“大哥说是新样子,特意买给你的。”
明台眼珠子一转,“大哥这是有事要求我。”
阿诚笑道,“他能有什么事要求你?”
明台哼了一声,“你就等着看吧。”随后哼着小曲把大衣收进了屋子里,就径直往明楼的书房去了。阿诚想着明台刚刚说的话,不知是什么意思,也就悄悄跟在了后面。

“你来做什么?”明楼眼皮也不抬,对着一堆账目不知在算什么。
明台也不恼,大剌剌地坐在明楼对面的椅子上,“来谢谢你的新衣裳啊,大哥!”
“这也值得谢?像是平常短了你衣裳似的。”
“话可不能这么说。”明台换了个姿势,扑在明楼的办公桌跟前,挡着了台灯的光。明楼无奈地抬头,只见他的小弟笑得灿烂,“说吧,什么事要求我?”
明楼一蹙眉,“我能有什么事。”
“真没事?真没事我走了?”明台说着就要起身。
“是你阿诚哥的事。找你商量商量。”
明台眨了眨眼,“阿诚哥的事?”
明楼严肃道,“阿诚的精神壁垒情况很糟糕,急需与向导联结。不然可能有生命危险。”
明台惊讶,“这么严重?”
明楼郑重点头,然后道,“我们的身份特殊,向导和哨兵资源又都稀缺,短时间内难以找到合适的向导。所以我想,我来跟阿诚建立联结或许是最为合适的了。”
明楼见明台不答话,就回过头看他,只见明台大张着嘴,一脸木然。
“怎么了?”
明台这才找回自己的声音,“你你你....”
明楼奇怪地望着他,不明白明台为什么这么大反应。
“你这事,你跟阿诚哥商量了没有?”
明楼道,“我不是不知道要怎么跟他说,这才找你商量的嘛。”
明台想了半天,才挤出来一句,“这事你至少得跟大姐商量啊!找我有什么用?”
明楼略一沉吟,“这我也想过。不知道为什么,我觉得大姐或许不会赞同。”
明台一听炸了,“别说是大姐了!我也不赞同啊!你问过阿诚哥想法了没有?他到底愿不愿意?他要不同意难道你准备强行联结吗?”
明楼不解道,“他为什么不同意?在上海,我的向导能力还算排得上号的。高级别的向导本就难找,还要是能放心的自己人那又是难上加难。放着我这样一个现成的不联结,难道要去给组织添麻烦不成?”
明台听到这番言论,总算是明白了。他大哥要跟阿诚建立的是纯工作关系的精神联结,根本没想到别的,便试探问道,“大哥,你知道的,哨兵和向导的联结,可不只在精神上起效。”
明楼老神在在,沉稳道,“不就是身体上的那点麻烦,跟工作比算什么呢?我相信我们能很快克服过去的。等战争结束了,我这边切断联结,阿诚还是可以去寻找心仪的向导的嘛。”
明台听到这话先是惊讶,然后表情古怪地说,“你的这个意思,也打算传达给阿诚哥?”
“怎么?不妥?”
何止是不妥!哨兵与向导的联结,是神圣的灵魂融合!从灵魂到身体,必须最大程度的契合。一个向导对哨兵发出联结邀请,那就是一生一世非你不可的求婚的意思,他的大哥居然觉得用工作绑架人家的婚姻没什么不妥!
明台想了半天,还是不知道怎么跟一脸正直的明楼开口,只得道,“大哥,我觉得你还是把你的意思,好好跟阿诚哥说一下吧。”
明楼点头,“我知道你的意思。这个决策,于常理有点违背,阿诚他不容易理解。所以我也在想,要怎么跟他说才好。”
言罢,只听见门外一声响动,紧接着是一串极速下楼的声音。
明台默默转回身对着他大哥,面无表情道,“我觉得,你不用考虑怎么跟他说的问题了。”

评论(10)

热度(106)